Comece a semana com classe…

Bolo gelado de chocolate

Ingredientes:
11 ovos
2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 colher (sopa) essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de glucose de milho
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Bata 6 claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.
2. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.
3. Asse por 30 minutos e reserve.
4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
5. Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.
6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.
7. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.
9. Misture a manteiga e leve para gelar.
10. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina.
11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.
12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.

(。◕‿◕。)bjo

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