Cupcake de chocolate / Bolo de iogurte e nutella

Sem Título-4

Hoje trouxe para vocês para comemora, mais um mês do blog no ar \o/\o/\o/ então trouxe essa receita não lembro de onde peguei essa receita 😦 , mais é muito gostosa

lápis e papel na mão…

—————————————————–

Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro

1 Cupcake de CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 ovos

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Formas de papel
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar

Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)

A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel

Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer

Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm

Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate

Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois
aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar

Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco

Decoração:
Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva

———————————————

Bolo de iogurte e nutella

70979_highlight

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo

MODO DE PREPARO

Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão

Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem

Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando

Por último o fermento

Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada

Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo

Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra

Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella….

——————————————–

Por hoje é só

(。◕‿◕。)bjo

Anúncios
Post anterior
Deixe um comentário

3 Comentários

  1. Perdição isso aí em! Com certeza tentarei fazer! *-*
    Um beijo enorme, Lets

    http://letscordeiro.wordpress.com/

    Responder
  2. Ai que deliciaaaaa!! Esse de iogurte e nutella, então!!! É mta gordice!!!

    Responder
  3. thanks for taking the time to discuss this, i feel strongly about it and love learning more on this topic. it is extremely helpful for me. lista de email lista de email lista de email lista de email lista de email

    Responder

Obrigado pelo comentário.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: